Le Smicval en partenariat avec le réseau des formateurs et formatrices du territoire vous ont concocté un joli programme de rentrée pour les formations sur le jardinage au naturel, plus une nouveauté avec des ateliers de lutte contre le gaspillage alimentaire.
Ainsi, le Smicval continue de proposer des alternatives pour le dépôt de végétaux en Pôle Recyclage à travers des aménagements en permaculture.
Mais aussi d’accompagner les usagers sur la question des restes alimentaires, à travers des ateliers de sensibilisation comme la cuisine zero waste, les différentes manières de composter la nourriture qui n’est plus consommable que vous soyez en appartement, en maison individuelle avec un petit jardin, un grand jardin, etc…
Dans le détail, voici le contenu de chaque atelier, en pièces jointes.Le temps fort de cet automne est « la fête du Sol Vivant » en partenariat avec le Réseau Compost Citoyen Nouvelle Aquitaine du 27 septembre au 08 octobre.
Ces ateliers sont gratuits et sont destinés aux usagers du Smicval du territoire. Pour s’inscrire, il suffit d’aller sur son espace personnel https://mon-espace.smicval.fr/ ou par téléphone au 05 57 84 74 00 du lundi au vendredi de 9h00 à 12h30 et de 14h00 à 17h00.